導演李安胞弟李崗最新監製的作品《阿罩霧風雲》,將台灣歷史上的「霧峰林家」搬上大銀幕,雖然電影呈現的是紀錄片形式,但整個拍攝過程費工,李崗花了近5年籌備,不僅考究團隊專精,就連美術、造型也都很講究,如今首波預告片搶先在《ETtoday東森新聞雲》獨家曝光。

《阿罩霧風雲》將台灣傳奇歷史之一的霧峰林家搬上大銀幕,李崗將其移民、興盛、分裂、衰退等階段故事一一呈現,時代更從清朝、日據一路拍到民國初年。預告片曝光後,不難看出李崗對於細節上的用心,包含場景、美術、造型都很講究。

電影裡頭的造型設計這回請來曾獲得金馬獎的陳淑津負責,而《色‧戒》美術指導李寶琳、《後宮甄嬛傳》服裝設計陳同勛也出手助陣,片中幾套即為考究的服裝就是透過陳淑津牽線,找上《甄嬛傳》團隊幫忙打造訂做,而《阿罩霧風雲》在以租借方式承租,成功打造出貼近史實的畫面。

文章標籤

京軒Jean整體造型 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()