ap_F23_20081105035351396[1]    

人與人之間常因為彼此的不信任而產生疏離感,我們開始遺忘要伸出援手幫助他人,甚至經常認為別人之所以幫助我們是另有所圖,《送暖》是一部關注市井情感的新社會寫實電影,為了找回你我最初的原善,以及誘發年輕世代對基本人性道德的探討,藉由我們對於人性的觀察,投射出這樣一個與邊緣人互動的劇情,希望藉以此片,能夠有所拋磚引玉,殷切期盼整個社會對於邊緣人有更多的包容、以及政府相關單位對於經濟政策,能夠有更實質且具體的行動。
 

導演:許雲翔 (巴拉松)
筷仙(2006) 、妹妹背著洋娃娃(2006)、愛的巴拉松(2007)

  ap_F23_20081105035350968[1]

角色介紹

女孩 (星光一班‧鴨子 飾演)
女,17~18歲,一臉清秀、善良文雅,像朵溫室裡的小花,好看、沒有侵略性,卻勇於為愛情犧牲奉獻,一個曾經為了死在路邊的小鳥而哭泣的善良女孩、一個為了看心儀學長打籃球可以不顧一切翹課的模範生。

ap_F23_20081105042317294[1] 


女瘋子 (傻傻的愛‧楊愛金 飾演)
女,因全身髒亂、披頭散髮,故年齡不詳,操台語口音,年輕時因丈夫時常四處偷腥,更拿她辛苦所賺的錢到處嫖妓、養小老婆,最後一次見到丈夫,是丈夫與狐狸精的背影淹沒在夜市的人群裡,再加上流產失去胎兒,導致精神崩潰,每天流浪在夜市,等待有一天能找到丈夫,親手砍死他。

ap_F23_20081105042001863[1] 

流浪漢 (波麗士大人‧張龍 飾演)
男,約莫50~60歲,因外表髒亂,而無法判斷他實際年齡,身上綁了許多破銅爛鐵,不時喃喃自語,迷失在自己的世界當中,一個生性好賭、好吃懶做的男人,曾經為了賭博而沒有見到母親最後一面的男子、曾經乞討到錢卻分給年邁街友的流浪漢,他用流浪漢的身分來懲罰自己,用分享的方式來彌補對於母親的虧欠。

ap_F23_20081105042002401[1] 


ap_F23_20081105035352395[1] 

創作者介紹
創作者 京軒Jean整體造型 的頭像
京軒Jean整體造型

京軒Jean整體造型

京軒Jean整體造型 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()